Пройдет немного времени

Леонид Вафин
Пройдет немного времени -
                меня не будет,
Вам будет не хватать
                моих обычных слов.
Не будет моих снов
            и Вас в тех снах не будет,
Когда немного времени пройдет.


В иных пространствах
                встреч и отношений,
В изменчивых полях 
                добра и зла,
Вам без моей
               любви и вдохновенья,
Не разрубить коварного узла,


Сплетенного
             обманом обещаний,
Который так привычен
               и не видим
Из слов простых,
            забот пустых, желаний…
Порою так смертельно ненавидим.


Забыть меня Вам
            не суметь добиться,
Всё больше – против,
             меньше будет – за.
В любых других
          Вам часто будут мниться
Мои улыбка, жесты и глаза...