Чувствую перелом в погоде

Леонид Вафин
Чувствую перелом в погоде:
Ветры шальные бродят,
Рвут облака.
Там высоко, – ненастье.
Не обещает счастья
Руке рука.

Там, на твоей планете,
Ласково солнце светит.
Прощай.
Память свою не мучай,
Встречу, счастливый случай, –
Не обещай.

Там, где живешь ты, – лето.
Или - весна. Но это
Не для меня.
Дождь вперемежку с градом,
Вьюга со стужей рядом
Там, где - я.

Мелкой крупой – снежинки,
Хрустом - седые льдинки
В пустоту…
Ветрено, грустно, зябко…
Время стирает тряпкой
Красоту.