Меня не любит мама!

Ингрид Сози
Меня не любит мама,
Она меня ругает
За то, что я - неряха,
Проказник и лентяй,
Что, как осёл, упрямый,
Что ей не помогаю,
Грублю в ответ без страха
И чушь несу в гостях.

Для мамы я обуза –
Я это знаю точно
И очень часто слышу,
Что я ей надоел.
«Ты – сытый и обутый», -
Твердит, и даже ночью –
Во сне – ремень колышет
Над головой моей.

Она… она такая
Недобрая, поверьте.
Не улыбнётся даже,
А вечно хмурит взгляд…
Сама меня толкает,
Чтоб, громко хлопнув дверью,
Я убежал однажды
С компанией ребят!