Озеро Ожидания

Чигринов Юрий
Озеро Ожидания.

Всё изменилось. Странное время. Как-то… не так всё стало.
Всё – что-то стоить стало, всё, что считалось бесценным:
От государственной тайны до восьмилетней девственницы.
И эта трава и камни, и эта – в сосне – галерея.
А может, я просто чем-то, о чём-то смертельно болен?
Где ты урод!  – спаситель мой, в смокинге чёрном, Воланд?!
Я хочу вспомнить, ты слышишь, – как скрипка с «Сурком» аукается.
Ведь для чего-то ж Бетховен делал его из звуков…
Даром молчать обладать бы,
Стать великаном-камнем
В центре Святого Озера –
Озера Ожидания.
Рядом с прекрасной Статуей в форме бутона Розы,
О которой никто не знает, даже Разум Всевышний.
Держись за меня, соломинка:  тебя из болота вытащу.
Отдам тебе две, последние, из "Вишнёвого сада" вишенки.
Видишь: как жадно делаю, - как Ихтиандр, жабрами,
Как с петухами третьими тенью вхожу в Галерею.
Иду за бесценным Временем, к Озеру Ожидания.