Все, что есть у меня

Степан Евтерев
Горам сыграют озера
           Песню рассвета лета.
В солнечный рог трубы
           Пропоет равнин вокалист.
Я усядусь веселый,
           Глядя на все на это,
Все, что мне в жизни нужно -
           Ручка и белый лист.

Руки раскинет ветер,
           Листья метет, хватает,
Полощется грудью в кленах,
           Свистит в камышей свирель.
Я улыбаюсь довольный.
           Все, чего мне не хватает -
Это этюдник, кисти, вода
           И еще акварель.

Кречет, разбуженный криком
           Сгинет в ползучем тумане.
Пичуги галдеж затеют -
           Гнездо их попробуй тронь.
Все, что необходимо
           Есть у меня в кармане -
Две папиросы смятых
           И еще губная гармонь.

Небо закружит чаек
           Смотришь - дышать не смею
Они поют друг другу
           О любви романтичные сны.
Я закину за голову руки,
           Все, что пока не имею -
Это смешной и радостной рядом,
           Голубоглазой весны.