Бежать и бежать

Степан Евтерев
Вот такая вот выпала доля,
И нельзя никого обвинить -
Мне открылась дорога на волю,
И о воле пришлось позабыть.
Я игрался и красным и черным
Ох, и яркая это игра !
А теперь я сижу заключенным,
Руки греющим у костра.
Добрый дяденька сам выбирает,
Кого миловать,кого напрочь сажать,
А я счастлив - вовне не бывает
Никакого шанса сбежать.
Я доволен, ни чем не рискуя,
Я сижу, не сидеть не могу,
Я еще посижу - потоскую,
А к утру соберусь и сбегу.