Сон в темноте

Степан Евтерев
Заколдованные сны               
Гаснущего лета,               
В алой полосе воды             
Серебристый конь -             
И на нем скачу я               
В поисках рассвета -            
Вместе с ним ищу я             
Утренний огонь.               
Он широкой грудью               
волны рассекает,               
Я,обвеян гривой -               
Весело смеюсь,
Мы от тьмы несемся
Вдаль,где рассветает -          
На восток от запада,            
На родную Русь.               
Тихо волны алые
Сзади набегают,               
О покое песню               
Мне поет песок               
Только тот,кто любит            
Берег покидает -               
Мчится вслед за мыслями         
Прямо на Восток               
Серебристый конь мой,            
Конь широкогривый,               
Ты рожден мечтою и               
Шутя с волной,               
Ты несешся вихрем -             
Призрак мглы игривой,            
И глядишь как море               
Бьется под тобой.