Будто до гуттенберга...

Мих.Мал.
Будто до Гуттенберга!
Пером по бумаге.
Следя, как подсыхают чернила.
Повесть,
Летопись,
Послание к другу.

До Гуттенберга
Боялись пожара, набега,
Адресуясь граду и миру
В единственном экземпляре.

Будто до Гуттенберга.
Вопреки бодрой зыби экрана,
Терабайтам рекламного хлама.

Будто до Гуттенберга.
Пером по бумаге.
Тебе
В единственном экземпляре.