Гостья НОЧЬ

Потапова Наталия Валерьевна
Мир звёздной пылью посыпая,
Задумавшись, застыла Гостья-НОЧЬ,
Одевши смело разнотравье мая,
Туманов холод прогоняя прочь.

Каштанов, зацветающие свечи,
Посеребрив вечернею росой,
Ажур садов, накинувши на плечи,
Повяжет синим шарфом бриз морской.

И каплею духов цветущих вишен,
И горькой терпкостью магнолий и катальп,
Украсит воздух, что б был еле слышен,
Её дурман, среди уснувших пальм...

Чудесным шопотом пространство наполняя:
То песнями, то стонами любви,
Красотка-НОЧЬ, разбуженного мая,
Своими чарами колдует до зори...