Я и Ангел типа притча

Александр Боронихин
Пластилиновый ангел
С бумажными крыльями
Был покрыт слоем пыли
Где-то с краю на полке
Кто его там поставил
Вылепил и оставил
Рассуждает неправильно
Не найдя в кукле толку
Я же зрю только в корень
Понимая, что чудо,
Сотворённое кем-то
Это чья-то душа
Сомневаться не буду
И решу всё моментом
Пусть летит ангел в небо
Райским светом дышать
Но кусок пластилина
Подброшенный в воздух
Потерял управленье
И расплющился в блин
Так вот мудрый мужчина
Лаконично и просто
Получил просветленье
И остался один