Стихирянке

Ефим Ташлицкий
Преподнесу тебе напиток слов
И музыки живительную сласть,
Я тот нектар соединил из снов,
Чтоб над судьбой иметь (отчасти) власть.

Ты кубок грациозно пригуби,
Торжественно отметив этот стих,
Но, не до дна, остаток не губи,
Я приготовил зелье на двоих.