Жизнь

Г.Б.
Жизнь- это, то взлеты, то падения.
В этом и заключается сила движения.

Если ты взялся бежать,
Приготовься в будущем чуть-чуть постоять,

Или если ты грешен и от этого мучаешься,
Прочти молебен и обязательно улучшишься.

Солнце и луна на небе меняются.
Почему же люди над ними не издеваются?

А когда после рожденья приходит смерть,
Они готовы от страха сгореть.

Это же жизнь в круговороте,
Умрешь и опять повторишь на другом обороте.

И если это не так,
То я или мудр, или дурак.

Хотя между этими словами
Практически не существует никакой грани.

Я пишу, как ветер надувает,
Придет другой и все перечитает.

Ну а, что до этого океану бытия
Он все, что есть.
Я лишь поймал маленький свет развития,
А их тут и не счесть.

И писать можно об этом без конца,
Прошу тебя  не считай себя слишком умным,
А лучше послушай проходящего мимо глупца,
Котрый всегда пытался стать разумным.