Игры музы

Г.Б.
«Игры музы»

Ты не изменница,
Ты не подруга,
Ты просто так ко мне пришла,
Навестить знакомого друга,
Посидела немного и ушла.

А я все думаю, страдаю,
Куда? К кому теперь спешишь?
И вновь бумагу я мараю,
А вдруг заметишь, навестишь,

Но нет, покинула с концами
И не зайдешь на огонёк,
Слова летят теперь комками,
А я ведь просто паренёк,

Который пишет и мечтает,
Что ты опять к нему придёшь.
О, муза, как с поэтом ты играешь,
Такой игры уж не поймешь.