Вся наша жизнь - игра

Че
Ура! Виват! Ура!
Вся наша жизнь - игра,
Солдатики, машинки да хлопушки,
Все распрекрасно, но
Сомнение одно:
Не игроки мы вовсе, а игрушки,

В которых куролесят гуннов гены.
(Похоже, все же мы - не манекены)

Кто я и мой народ,
Игрушка, кукловод?
Бумажки - это деньги, карты – вот.
С победой, господа!
Но шли вы не туда,
Так с четверга поход наоборот.

Внимание! Волшебный наш вантуз
Освободит ваш дух от всяких уз!

Разврат – возврат затрат,
Хозяин, раб, собрат,
Веревочки давно переплелись.
Кругом марионетки,
Заборы, стены, сетки,
От ручек прямо вверх, от пальцев вниз.

В манеже – карапуз, а у него -
Концы ветвей. Он властелин всего.



Это стихотворение является побочным продуктом перепалки с Александром Venta
http://www.stihi.ru/2003/05/27-758