Все путем - ни колдобин, ни выбоин

Людмила Павлова
Все путем - ни колдобин, ни выбоин,
По всему - городской юбилей.
Дом больнице подобен, и выбелен
До костей - не бывает белей.
Так на старом лице, омоложенном
Перетяжками, взгляд искажен:
Мы здесь жили с рожденья, так что же нам
В доме собственном, словно в чужом -
В том, что был по прожилкам диковинным,
Как облупленный, с детства знаком…
Телефон, заливаясь Бетховеном,
Прозвонит неизвестно по ком.
Сон украдкой. Шаги опечатками.
Звон цепочек - фальшивых монет.
Лишь под утро ступенями шаткими
Тени прошлого сходят на нет.