Кто старое помянет - тому глаз вон...

Олег Семенов
                «...Игорь едеть по Боричеву
                к Святеи Богородици Пирогощеи.
                Страны рады, гради весели...»

Кто старое помянет - тому глаз вон.
Тому, кто забудет – оба.
Время, залитое как бетон;
мертвецы, выскакивающие из гроба.

Историк всегда слеп на один глаз
в поиске абсолютной картины.
Время дается один раз,
все остальное – причины.

Но если все происходит сейчас,
как происходило когда-то,
будильник истории звонит в час
последующего заката…