Я говорила...

Tamara
Я говорила, знаю, неоднажды,
Что и любовь, обида, даже злоба -
Все это здесь: во мне оно хранится
От самого рожденья и до гроба.

Я говорила, помню, что все чувства
Пускать на волю нужно - это важно.
Иначе тот сосуд, что это копит,
Расколется весь вдребезги однажды.

Но говорить - одно. А что ж на деле?
Сжимаю зубы, крик свой подавляя.
А радость - так закусываю губы,
И ненависть с охоткою глота.

И что хочу с таким -то тяжким грузом?
Быть легкой и подвижной? Бред голимый.
Да выплюнь ты обиду всю и злобу!
И по ветру иди судьбой гонимый.

Где сила та, что волю даст всем чувствам?
Где та рука, что можно опереться?
Где тот огонь, к которому, промерзнув,
Смогу приблизиться и снова отогреться?!