Вслед за призраком грез...

Девочка Катя
Дикие кони несут меня в даль,
В холодную зиму и в мертвый туман
Они озверели, им чужд красный свет
За собой оставляют они жуткий след.

Не стал я противится воле Богов
И пошел без оглядки на их громкий зов,
Коль к смерти меня приговорили они
Нет смысла страшиться,
Есть смысл не идти.

Хотел бы я спрыгнуть с героина иглы,
Но костлявой рукой берет смерть под уздцы,
Хотел бы я встать, разогнуться, уйти,
Но голос холодный велит мне идти
Вслед за призраком грез.

Шакала клыки мешают мне жить,
Не дают мне возможность обо всем позабыть,
О том, кем я был,
О том, чем я стал,
О детстве, о доме, о безоблачных снах.

Я помню, как раньше говорил мне отец:
«Ты умный, ты взрослый, подумай мозгами,
Не будь как они, останься собою,
Не поддавайся влиянью стаи шакалов!»

Но с той стаей так сильно хотел я завыть,
Членом ее хоть немного побыть,
Что забил на советы, на просьбы отца
И пошел вслед за стаей по горячим следам,
Вслед за призраком грез.

Я их обогнал, я их перегнал,
Но в стае своим я так и не стал,
Сказал мне вожак: «докажи, что ты наш,
Пойди и дракона по стенке размажь».

Решил показать, насколько я крут,
Пошел на дракона, в руках только прут,
С туманом в мозгах , на ватных ногах,
Но голову зверя принес им в зубах,
В шакальих зубах.

Стая меня увлекает в пучину,
Шакалом я стал, но не стал я мужчиной.
Тяжелый дурман мою душу унес.
В страну миражей,
Вслед за призраком грез.