белая ночь

Игорь Некрасов
Пру по следу затертых меток,
Рву подметки и вею золу…
Понимаю: стихов виньетки
В моей жизни совсем ни к селу…

Сухожилия рву и нервы,
Птиц последние крики ловлю…
Покровительствует Минерва —
Не в коня…Карп — чета голавлю…

Будет день или был – не знаем,
Полог ночи да листья шуршат…
Недоношенность лета маем
Воплотится в тепло не спеша…

Нарастет… Кость собакам бросьте…
Все дороги к развилкам ведут…
Рассосется зародыш злости,
Поцелуй расколдует звезду…