Почти театральный роман

Жанна Пестова
Банально, но кружилась голова
От слов твоих, от ласкового взгляда.
А большего мне было и не надо,
Я даже этим счастлива была.

Такой вот тривиальнейший сюжет
У пьесы, что с тобой мы ставим снова.
Нет времени на поиски другого:
Театр уж полон, занавеса нет.

И ты, конечно, - главный режиссер,
А я, увы, - случайная актриса.
Островский."Бесприданница".Лариса.
Мне шепчет роль простуженный суфлер.

Опять дает Карандышев обед,
А я бегу к любимому на встречу.
Тех, кто стоит меж нами, незамечу
И близким принесу немало бед.

И вот уже объявлен приговор:
Я - только вещь, игрушка для забавы.
А у мужчин, увы, крутые нравы,
Сломают куклу выстрелом в упор.

Усталый ты отправишься домой,
Довольный, что спектакль прошел успешно.
Я слезы прячу ото всех поспешно.
Я не играла, я жила тобой.