Дороги

Avgust
Я на дороге,
Окрашенной дождя тёплыми слезами.
На руках - ожоги,
От встречи с лунными устами.
В ночи светло,
Как будто звёзд сиянье погибает.
В лицо ветров смотрю я смело,
Хотя они глаза мне убивают.

А на дороге в других мирах,
Укушенный клыками солнца ласково,
Стою и путаюсь в своих словах,
В какой-то чужой и странной маске.