Беспомощно от мира отстраняясь...

Павел Егоров
***

Беспомощно от мира отстраняясь,
стать тенью из теней…
в низинах влажных,
где запах отцветающих черемух
пьянит как хмель,
свистать щеглом, забыв
печальный свет зимы...
слепая вера -
безумие, как и тщета людская,
чур-чур, меня, бежать от них, бежать...
пусть лучше сон,
сон чудный, сокровенный -
волна глухая, берега, песок...

2003