Одиночество

Avgust
Тихо... Да, народу тут у Вас...
Можно я посижу, погреюсь тут в уголке...
Что, говорите, чтобы не шумел? Простите. Ой, простите, я не хотел наступать вам на руку, я просто к печке протискиваюсь...
Не кричите на меня. ЧТо? Нет у меня спичек. И зажигалки нет. Я вообще не курю... А табаком пахнет потому, что кепка не моя. Я её на улице подобрал. Она лежала рядом с парнем, которому теперь вряд ли понадобится. Кстати, это недалеко, тут за углом,у него ещё может быть осталась зажигалка.
Чего вы кричите? Пару раз кашлянуть нельзя... Нет, нет у меня никакой атипичной пневмонии, у меня просто аллергия на пыль. И потом вы на себя поглядите - у вас же жар. Это вас надо в карантин.
И не за чем меня ругать, я не виноват, что у вас иммунитет такой слабый...

Назавтра я опять проснусь в комнате, полной мертвецов, а к вечеру снова найду нескольких приятных собеседников...