Никто не знает...

Avgust
Никто не знает, почему
Он разучился говорить.
Никто не понял, что решил
Он всё, что было, позабыть.
И глядя на губы рядом стоящих,
Он улыбался по-настоящему.

Никто не знает, отчего
Однажды он заговорил.
Он поздоровался сперва,
Затем прощенья попросил,
Затем сказал,
Что всё забыл,
И снова замолчал.