7018 пограничникам

Анатолий Болутенко
28 мая – День пограничника

Ночь тиха на границе, даль покрыта туманом,
И лежит на крючке автомата рука,
Но таится опасность в этом мире обманном,
Хоть спокойно плывут в небесах облака.

Затаились в дозоре, возрасло напряженье,
Слушать нужно тревожно теперь тишину,
Без стрельбы и атаки, но проходит сраженье,
В мирный день защищают солдаты страну.

В пограничном наряде тяжело для солдата,
А нарядов таких на границах – не счесть,
Но в строю ежедневно молодые ребята
Защищают страну, её доблесть и честь.

На вечернем разводе напряжённые лица,
У ошибки огромной быть может цена,
Ведь в любую погоду призывает граница,
Чтоб могла спать спокойно родная страна.

28.05.2003