Enjoy the silence

Сергей Святковский
Иглы-слова тишину прокололи
Грохот и скрежет ловлю в эфире
Небо истерзано сотнями молний
Так неуютно в маленьком мире

Кто-то рявкнул: «Молчание – золото»
Значит, слова – летучие мыши
Руки на сгибах до язв исколоты
И ты не слышишь меня. Не слышишь

……Всё, чего хотел – уже достиг
……Всё в моих руках. С меня довольно
……А слова – я обойдусь без них
……Ведь они способны сделать больно

Не верю словам и корявым клятвам
Слова страшнее любой измены
Тетрадный листок словами запятнан
Молчит лишь кровь из вспаханной вены

Слова – на рану пригоршня соли
Каменный град на стальную крышу
Так мало ласки. Так много боли
И я не слышу тебя. Не слышу

……Всё, чего хотел – уже достиг
……Всё в моих руках. С меня довольно
……А слова – я обойдусь без них
……Ведь они способны сделать больно