Святая, она же блудница

Зоя Журбенко
Святая, она же блудница
В закате вчерашнего дня,
Сердец сладострастная львица,
Прошу: «Помолись за меня!»

Святая, когда-то блудница,
В лучах предрассветных пьяня,
Сгорала, сжигая, ласк жрица…
Прошу: «Помолись за меня!»

Святая, была ты блудницей,
И камни бросали, кляня –
Их злобой искромсаны лица…
Прошу: »Помолись за меня!»

Блудницей была на коленях,
Святою ушла от толпы –
Осталась живой в поколениях,
И святы блудницы стопы.

           *  *  *  *

Молчит. Я сухими губами
К руке, уходя, приложусь.
Моими… её ли слезами
В мире*  икона?..
Молюсь…

27.03.03.


* миро – масло, елей (ударение на первом слоге)