В мечтах лишь...

Правдина Настя
Под сенью звезд вечерний сонный май
Роняет слезы на дорогу
Слепую пыль, унявшую последнюю тревогу,
Уносят ветры в тот далекий край
Откуда степь крошится в океаны
И в бухте корабли причалены стоят,
Волнами колыхаются бурьяны,
А моряки услужливы и пьяны
И рыбой пахнет дерево наяд.

Приморский город статен и величен
Базар на площади соседствует с дворцом
Любой чудак тут будет возвеличен
Потертый кошелек, давно уж неприличен,
Здесь может обернуться и ларцом.
Прося на хлеб,
В мечтах лишь видеть рай
Нам суждено. А с чуждого порога
Слепую пыль, унявшую последнюю тревогу,
Уносят ветры в тот далекий край.