Тени...

Егоров Валерий
        Тени…

Тени управляют из невидимого…
То, что видно, уже не тень…
Тенью нельзя управлять, с ней можно считаться…
               

Устала грусть в глазах таиться,
В губах улыбка замерла…
Уйти от всех и затаиться?
Среди толпы искать тепла?

Быть может… Там, в «разноОБРАЗье»
Найдётся правильный ответ:
«Ну, почему в душе ненастье?
Ну, почему покоя нет?»
Себя раскинуть картой в разном…
И ждать козырного туза?..
В Сердечной Связи с ДАМОЙ КРАСНОЙ
Готов ждать Страшного Суда!

Стончилась кожа, нервы голы,
И зуд желаний между рук…
Ступнями мерю лес и долы,
Ищу разъём в цепи разлук…
В воде солёной растворяю
Слезы душевной тайный след,
Слова жемчужиной роняю…
Всё ж не ищу покоя… Нет!
И если лоб чертят морщины
В них иероглифами знак:
«Хочу» – Желание мужчины,
«Зачем?» – Обычный женский мрак…


Как часто… мелким невниманьем
Мы раним, походя сердца…
И подсознанье на закланье
Тенями ляжет вдоль лица…