***

Облако
      Мнишь себя центром мира,
      Считаешь любимцем Бога,
      Думаешь жизнь красива
      И только вперед дорога.

      Но жизнь не парад- страданья,
      Лишь в них мы себя постигаем,
      Ползем, как слепые котята,
      Все время о чем-то мечтаем.

      Достигнуть запретного- счасте,
      Пробиться сквозь терни- услада.
      Роза ладонь раздирает,
      Желаннее яблока с сада.