Выданье

Pastux
Куда-то запонка беспечно закатилась.
А там черта. Туда было нельзя.
Чужое королевство. Божья милость.
А у меня портки давно сквозят.

Портки и запонка. Пора определиться.
Не утаить от слуг иглу в стогу.
В миг по перу они узнают птицу…
Полез за запонкою, да нашел серьгу.

А там за ниточкой монисто потянулось.
Сундук с алмазом просится на кон…
Купец простил невестину сутулость,
За запонкой шагнул за Рубикон…