Если бы в сердце были кармашки...

Сергей Лисаченко
Если бы в сердце были кармашки,
я бы в кармашках носил промакашки,
И собирал твои слезы-слезищи,
И накопил бы огромные тыщи.
Выжал, устроил б огромную реку,
Лодку украл и на лодке приехал
прямо к балкону, отважный и зоркий,
я бы доплыл по слезам твоим горьким.

Если бы в сердце были карманы,
Я бы поставил туда чемоданы,
А в чемоданах бы были романы.
Я б их читал, и ходил словно пьяный,
Я похудел бы и грамма не весил,
И, словно птица, б взлетел в поднебесье
И полетел от балкона к балкону
С ветром попутным к знакомому дому.

Если бы в сердце был бы рюкзак,
Я бы подумал, что  что-то не так,
Я бы подумал, что это карман,
Я бы поставил в него чемодан,
И закружилась привычная схема,
Я бы приехал к тебе непременно.