Он рисовал...

Наталья
Забытый дом, полуподвал,
Где осень пела.
Он на обоях рисовал
Углем и мелом.

Они знакомы полчаса,
А может меньше.
Ее глаза
не как у всех
Обычных женщин.

И прикасаясь к полотну
Бумаги серой.
Он вспоминал ее одну
В холодном сквере

Художник  звезды рисовал
В глазах усталых.
Он не придумал, не создал
Он так зачал их.

В них все: цвета и голоса,
ДухИ  и дУхи
Художник рисовал глаза
Московской шлюхи.

А в темном дымном далекЕ
Вздыхала грустно -
Ночная муза в парике
И платье узком.