Брат

Дмитрий Семенидо
Скажи мне, брат, где есть заветный край
Где нет войны, где люди все любимы?
Где расцветают  сливы и оливы,
Где нет войны, погода – вечный май?

Ответил брат: я знаю, есть тот край!
Сияет солнце там до самого рассвета
А где тот край? А край тот, где нас нету.
Ответил брат. Ответил брат…

Скажи мне, брат, где есть заветный край,
Где в меня влюбится девчонка, как принцесса?
Не за богатство, красоту, ну а за сердце?
За моё сердце, где, о брат, тот край?

Ответил брат: я знаю, есть тот край!
Где все девчонки бескорыстны
Им наветы красот и денег ни о чём не говорят.
А где тот край? А край тот, где нас нету.
Ответил брат. Ответил брат.

Скажи мне, брат, где есть заветный край,
Где нас оценят, как романтиков бессмертных?
Где не придётся нам работать так бессменно?
О где тот край? О где, о брат тот край!

Ответил брат: Я знаю, есть тот край,
Где живы до сих пор Ромео и Джульетта,
Где взгляды тихо под луною говорят...

А где тот край? А край тот, где нас нету.
Ответил брат. Ответил брат.

Скажи мне, брат. Ответь в последний раз...
Когда же люди ласковы к нам будут?
Когда не будем вызывать мы бурю,
Лишь оступившись на пути хоть раз?

Когда же? А когда не будет
На этом свете нас с тобой, о брат. – 2 раза.

( нач. 1998 )