Когда приходит в душу засуха...

Алёна Новикова Кочук
Когда приходит в душу засуха,
Горят желания ростки,
И о любви мечты напрасные
Обходят сердца строгий скит.

Сады оплачут снегом розовым
Неразделённую судьбу,
И пыль прибьёт ночными грозами,
Как пресекает всякий бунт

Обычной дружбы расстояние -
Нет ближе, но и дальше - нет...
И звёзды белыми пиявками
Злорадно светятся в окне.

 05.05.03