В каждом городе свой дурачок...

Алёна Новикова Кочук
В каждом городе свой дурачок,
Свой юродивый, свой прокажённый,
Свой астролог и свой звездочёт,
Свой огонь, над звездою зажжённый.

Круглый "шарик"* гоняет попсу,
Под неё вдохновенно танцует
Там с улыбкой, присохшей к лицу,
Дурачок житомирских улиц.

Мир под стоптанным каблуком -
Неразбавленный слиток счастья.
Годы мимо, шурша песком,
Продвигаются безучастно,

Как прохожие, что к нему
Попривыкли за эти годы,
Избежавшему стольких мук
По нелепой игре природы.

*"шарик" - ларёк аудиозаписи
в виде шара, одна из
достопримечательностей
Житомира

 07.05.03