Снова засуха. Снова жара

Алёна Новикова Кочук
Снова засуха. Снова жара.
Май цветением вспыхнул поспешно.
На болотах лягушачий рай
Да кукушачий стон безутешный.

Над лесною дорогою пыльной
Мимо белых и жёлтых цветов
Махаон иероглифом крыльев
Разрезает сосновый настой.

Я из города душных объятий
Через лес отправляюсь к реке,
Где пестреют рубашки и платья
На теряющем пух ивняке,

Где толпятся цветущие скалы
Над прохладной зелёной водой.
Я сегодня одна из русалок
И, впадая в азарт молодой,

Разгоняя мальков и лягушек,
Открываю купальный сезон.
Голос плоти прохладой заглушен,
В этом есть свой приятный резон:

Все по парам, а я - одиночка,
Я сама этим скалам сродни.
Май диктует настойчиво строчки,
Заставляя цвести, как гранит.

 11.05.03