Мы хреновые листья подгнившие...

Алёна Новикова Кочук
    "Мы кленовые листья опавшие,
     Вихрем жизни бесцельно влекомые..."
           Олег Озорянин

Мы хреновые листья подгнившие
В огуречную бочку влекомые,
Огород собой заполонившие
И обсиженные насекомыми.

Наши корни - ядрёное зелие,
То, что редьки не слаще и прочего,
Мы фольклорною вставкой заделались,
Где нельзя материться воочию.

И разносят нас плуги и бороны,
Мы живучей любой червоточины,
Буйным цветом цветём под заборами -
Мы - бичи огороднего зодчества.

Нет в природе растения выгодней,
Если осень с расчётом убийственным
Нас на зиму, чтоб мы не повымерзли,
Укрывает кленовыми листьями.

 13.05.03