Запахом гари пропитаны сумерки...

Алёна Новикова Кочук
Запахом гари пропитаны сумерки,
И светофор удивлённо-зелёный
Сонно моргает на пыльную улицу,
Где, словно куры, нахохлились клёны,

Где дребезжаньем трамвая встревожены
В панике носятся мыши летучие.
Ветреный день исчерпал все возможности,
Только напрасно размахивал тучами,

Он не сумел их заставить проплакаться
В старенький город, измученный засухой,
Белой сиренью, как белыми флагами,
Небо молящий смягчить наказание.

 19.05.03