Есть сила на свете...

Виктор Весенний
Есть сила на свте, которая может
Сломать все преграды, смести всех врагов,
И выжить тебе эта сила поможет
В предательском мире, среди кулаков.

Ты черпаешь мощь, ты не знаешь предела,
Ты рад, ты живёшь, ты один на Земле,
Ты самый счастливый, и нет тебе дела,
Лишь ты и она, лишь два мира в тебе.

Всё кажется просто, беда - не проблема,
Лишь помни о ней, всё решиться само.
Становится главною жизненной темой
Всё то,что про вас, больше ни про кого.

Ты кружишься где-то в заоблачном рае,
Вся жизнь твоя там, это как сладкий бред,
Но вниз, на холодную замлю бросая,
Вернёт тебя к жизни жестокое "НЕТ".

Ты можешь не верить, но так и бывает
Почти каждый раз, всё знакомо давно,
И то, что на землю тебя возвращает
Есть правда, она-то ценнее всего.

А дальше уже все открыты дороги -
Подашься направо - молись и рыдай,
Налево - сиди и чини свои крылья,
А прямо - иди и сердца разбивай.

Ты сможешь увидеть свои отраженья,
Наивно парящие в небе ночном,
Ты был, как они, ты узнаешь движенья,
Ты вспомнишь, как было, ты вспомнишь о том,

Как было легко упиваться нектаром
Той силы, что выше всего в небесах,
Ты вспомнишь, как жёстким жестоким ударом
Униженым стал ты у всех на глазах.

Ты скажешь спасибо той правде жестокой,
Которая сбросила с неба тебя,
Направила именно этой дорогой,
От высших падений тебя сберегла.

Ты сможешь творить всё, что только захочешь:
Влюблять их в себя, ненавидеть, играть,
Ведь так поступили с тобой, и ты будешь
Влюблённые души на землю швырять.

Ты сможешь и дальше летать - так бывает,
Парить над землёй, улыбаться и петь,
Но вовремя вспомнишь, что тот, кто летает
Рискует вниз рухнуть на жёсткую твердь.

Не смей никогда высоко подниматься -
Чем выше полёт, тем сильнее удар,
Ты должен всегда на ногах оставаться,
Какой бы ты не был - хоть молод, хоть стар.

Приблизишься к солнцу, и будет не больно
Лишь раз в твоей жизни и только лишь с той,
Что крылья обрезав свои добровольно,
За плечи схватившись, сидит за спиной.

Она вся твоя, её жизнь в твоей власти,
Вот тут-то ты должен понять, что оно,
Твоё долгожданное сладкое счастье,
Должно быть с тобой, и тебе всё равно.

И ты понимаешь, ты рад, ты ликуешь,
Ты счастлив, что смысл полёта обрёл,
Ты знаешь - теперь никуда не отпустишь
Того, что путями страданий нашёл.

Ты есть тот один, кто нашёл (может позже),
Кто истину понял: помимо богов
Есть сила на свете, которая может
Сломать все преграды, смести всех врагов.