Гадючья свадьба

Колганов Леонид
Однажды у старой конюшни,
Набрав для рыбалки червей,
Я чуть не ступил простодушно
На черное скопище змей.
То свадьба справлялась гадючья,
И я, содрогаясь, летел, -
Вовсю натыкаясь на сучья,
Подальше от мерзостных тел.
Подальше от страшных сплетений, -
Свистящие звуки за мной
Скользили по дачным ступеням,
Когда я взбегал чуть живой!...
Теперь у забытой конюшни
Лишь времени серая слизь,
И сторож не тычет понюшки,
И змеи давно расползлись, -
И хитрые жизни сплетенья
Опутали душу мою,
И снится, что в детстве весеннем
Зачем-то я глажу змею.