Ядерный отход

Колганов Леонид
Землю я заряжу, начиню своей жгучею смесью,
Обреченно она понесет мой кромешный заряд, -
Всех Евразий напор вмиг рванет, как табун, к Поднебесью,
Всех Империй, оскал, как крысак, в челюстях стиснет яд!

Я - пропащий отход, начиненный свирепой начинкой,
Я - могильщик земли! И могильщик могильных червей!
Вы зарыли меня, будто грешного духа, в бутылке,
Я вернусь, словно он, проглянув из земельных очей!

И не будет ничто жить со мною тогда по соседству,
Я достану вас всех: и - с глубин, и - вершин, и - с низин,
Не оставлю я вам ничего - и отхожего места, -
Я вас всех удавлю, как японцев в подземке зарин!

Разгуляюсь вовсю - как отпущенный джинн на просторе,
Я - в подземной тюрьме! На смертельном своем - на кругу!
И - Планета земля запылает, как шапка на воре,
Как зверь бездны тогда, - я вас серным дыханьем прожгу!

Это месть вам за то, что меня обделили любовью,
Сотворили сперва, а затем - закопали живьем,
И оставили мне только эту вот яму кротовью, -
И за это я вас и себя поражу - прокаженным огнем!

А ведь я Вас любил! Так любил - первозданно и нежно!
Я Вам первенцем был - от небесного чудо-огня!
И теперь я ору из темницы своей - из кромешной -
Ах, зачем? Ах, за что - Вы живым закопали меня?