Серебряная зыбь

Колганов Леонид
Я ушел, словно поезд, под жизни откос,
Да и ты в декабре серебром отзвенела,
Но в душе я тебя, будто смуту, унес,
В смутной женской душе ты мне жить повелела!...

Как "Титаник" остался в душе Океана,
Так останусь и я в твоей зыбкой душе,
Но, как чудище "Несси", нелепо и странно,
Обозначусь на каждом земном вираже -

Твоей женской судьбы! - Я, смешной и нелепый,
Словно чудище это на пляжном песке, -
От меня отмахнешься, легко и победно, -
Днем на пляже! - А ночью завоешь в тоске -

Ты - в изломах души, как сама Ярославна,
Ты - серебряной свадьбы звеня и дрожа, -
Так рыдает седая душа Океана,
Над "Титаником" зыблясь, как бабья душа!