Больной разлом

Колганов Леонид
Раздроблены стопы Сиона,
Ступни Руси кровоточат, -
Как общего разлома зона,
Стоишь ты - русская до пят!

А - по душе моей хрустальной -
Хрустальной ночью хрястнул лом,
И слой проломный подсознанья -
Распался как времен разлом!

Как зона нашего раскола,
Который был неотвратим, -
Ты предо мною, что крамола,
Я пред тобой, что блудный Сим, -

Иль вся больная Иудея,
А ты - горящая в снегах,
Стоишь как русская идея,
И в образах и в образах!

Раздроблены стопы Сиона,
Ступни Руси кровоточат, -
Как нашего разлома зона -
Стоишь ты - голая до пят!

И с головы до пят любима,
Как весь мучительный раскол, -
Я - отгремев лежу незримо -
У ног твоих, как Иов гол!