Третья Эра

Avgust
Так начинается третья эра:
Солнце приносится в жертву тучам,
Ненадолго…
В сердце стучится новая вера,
Дверь не сразу откроем, её немного помучим
Шуткой колкой.
И сразу забудем про неба слёзы,
Стучащие молоточками по струнам рояля
Громче… Громче…
И прозу дня заменим ночною прозой,
Своё прошлое будущим жаля,
Что есть мочи…

В светлых глазах больше нет отражения,
Отражение – в мире вокруг,
Безмерном…
Я знаю, что это – последнее преCтупление,
Снова в дверь – стук:
Третья эра.