После талой, тяжелой, весенней...

Надежда Коган
Основательный, словно крестьянин,
Никуда не бежит, не спешит,
Серым пологом небо затянет,
Копошится, бормочет, шуршит…
А по лугу идет, словно цапля:
Перемолвится с буйной травой,
Проследит, чтобы каждая капля
До былинки дошла луговой -
Чтоб скорей принимались за дело
Корешки, клубеньки, семена,
Те, кого разбудить не успела,
Обошла торопыга-весна.
Не найдешь озорного веселья
В этом тихом дожде? Не беда.
После талой, тяжелой, весенней –
Льется с неба живая вода.