Горно-городская романтика

Подлый Злобарь
Работа, работа, работа.
Романтика, чёрт возьми!
Я вижу под позолотой
Свинцовые будние дни.
Мы их приукрасим субботой,
Совместной поездкой в горы.
Но снова сойдёт позолота,
Когда мы вернёмся в город.

Мы будем рассматривать фото,
Оставшиеся после гор.
Как быстро забылась суббота!
Как скор на расправу город!
Но как-нибудь вечером чёрным
Нам вспомнятся как-то вдруг
Небензиновый воздух горный
И чистый немасляный луг.
Нам вспомнятся клочья тумана,
Что приняли мы за смог.
Я знаю – такого обмана
Природе простить я не мог.
Мы вспомним журчание сая,
Ущелья зловещий фасад.
Мы вспомним, как уезжая,
Решили вернуться назад.

Мы будем за чашкой чая
Гадать о новой субботе.
Романтика наша такая-
Работа, горы, работа.