Помни

Мэлли Ка-Лайа
Лавровой терпкостью бились взгляды,
Помни, что дальше уже не надо…
Помни, как мрамор, минуту встречи,
Помни рубиновый винный вечер.

В скатерть завернутый кокон счастья,
Вскормленный осенью злого ненастья,
Бабочкой рвется к заоблачной пене –
Будет сражаться с судьбой на арене.

Все, что ты скажешь, приму – подаянье.
Кожей почувствую дрожь трепетанья
Воздуха жаркого. Что ты ответишь?
Выбросишь? Высмеешь? Может… приветишь?

Нет, вижу черный, как ты, коридор…
Воздух впитал и донес приговор.
Помни меня вот такой, как сейчас,
В этот последний, решающий раз.