А мне бы

Natalie G
Страна заштопанного женского белья,
Монополист на стройные берёзки,
Страна хрущёвского убогого жилья,
Казанских банд и “арбузОв” херсонских,
Земля бес-крайняя, без-донная, без слёз
Мы покидали древние просторы...
И за кордонами седой трещит мороз,
Бегут ручьи и ввысь стремятся горы...
И так же матери качают малышей,
И театралы чинно вечерами
Идут смеяться шуткам Бомарше,
И в парках пони бегают кругами...

Почти такая же земная карусель,
Болезни, встречи, скучная работа
Вокруг нетерпеливо жаждут все
Ленивой расслабляющей субботы...

А мне б пройтись по узеньким дворам -
По детству утолю, быть может, жажду,
По белым, летним, призрачным ночам...
Вот к ним-то и приеду.
Вдруг.
Однажды...