на берегу лета

Игорь Некрасов
С охапкой жгучих вожделений
По городу шагает лето:
Слегка одетые колени,
И грудь совсем слегка одета,
В слегка припудренном загаре
Все сладости белоналивья,
Прибой акаций, пляска марев…
И в этот час еще Калиф я…
Покуда властен видеть это,
Пока прельщаюсь красотою,
Ныряю безрассудно в лето,
Не вынырну? Ну, Бог со мною…